Еженедельный отчет об объемах произведенной и проданной продукции

Еженедельный отчет об объемах произведенной и проданной продукции

Еженедельный отчет об объемах произведенной и проданной продукции. Финансовое состояние производственного предприятия зависит от объема произведенной и проданной продукции. Отчет, представленный в статье, позволяет контролировать объем проданной и реализованной продукции.


Для анализа деятельности производственного предприятия, помимо денежных показателей, очень важны натуральные показатели — штуки, тонны, погонные метры и тому подобное. Натуральные показатели важны для двух состояний продукции — произведено и реализовано. Если добавить остатки на начало и конец периода — получится движении продукции.

Над количеством произведенной и проданной продукции руководство производственного предприятия должно осуществлять постоянный контроль. Данные по предприятию, как правило, собирают экономисты. В данной статье представлен пример отчета, который позволяет доносить до руководства состояние натуральных показателей.

Отчет является составной частью еженедельного контроля над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Рассчитан на еженедельное заполнение. Позволяет составить прогноз по поступлению денежных средств и по реализации.

Составление «Еженедельного отчета об объемах произведенной и проданной продукции»:

В файле отчета 4 листа, по количеству недель в месяце.

Каждый лист состоит из нескольких таблиц. Основа — две большие таблицы. Первая таблица — отчет за текущую неделю, вторая таблица — нарастающий итог. Во второй таблице суммируются показатели с предыдущих отчетов.

В зеленые строчки таблицы заносится план по производству и реализации. Для удобства просмотра, зеленые строчки сгруппированы и их можно скрыть.

Далее заносятся фактические данные по производству, реализации, остатки готовой продукции, фактическая сумма реализации и поступления денег.

Для составления прогноза необходима заполнить 2 цифры — количество рабочих дней в месяце и количество дней работы которые прошли с начала месяца.

Фактически отчет за последнюю неделю является отчетом за весь период.

Изображение Ссылки на скачивание Альтернатива
Еженедельный отчет об объемах произведенной и проданной продукции
Купить другой цифровой товар

Оставить комментарий